マイタケの中華飯

材料(2人分)
作り方
マイタケ・70g
ブロッコリー・1/3株
豚ばら肉・50g
春雨・14g
にんじん・10g
ウズラ卵水煮・4個
中華スープ・300cc
片栗粉・小さじ2〜大さじ1
しょうが汁・小さじ1
ごま油・小さじ1/2
塩、白コショウ、ごはん・各適量
1.豚ばら肉を細く切り、塩、コショウ、しょうが汁で下味をつけて、フライパンで炒める。
2.マイタケ、薄切りにんじん、さっとゆでたブロッコリーも炒め、中華スープ、春雨、ウズラ卵を加える。
3.塩で味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げのごま油をいれる。
ごはんにかけて出来上がり。

9月29日(水)放送 樋口順子先生


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