あんかけ豚肉変り巻き

材料(4人分)
作り方
豚バラスライス・240g
練がらし・適量
=天ぷら衣=
卵・1個
冷水・卵と合わせて1カップ
小麦粉・1カップ
=あん=
酒・大さじ3
みりん・大さじ3
醤油・大さじ3
砂糖・小さじ2
酢・大さじ1
水溶き片栗粉・適量
揚げ油・白ゴマ
1.まな板に豚バラスライスを広げ表面に練がらしを塗り巻いていく、巻き終わりは楊枝で止める。
2.天ぷら衣を作り、1.をつけて油で揚げる。
3.鍋にあんの材料を入れて火にかけて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
4.2.を器に盛り付けて3.をかけ、最後に白ゴマを振り掛ける。

9月17日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る