チキンのフリカセ ブルーチーズ風味

材料(2人分)
作り方
チキン(一口大)・200g
マッシュルーム(1/4)・4個
ブイヨン(白)・100cc
白ワイン・50cc
生クリーム・50cc
ブルーチーズ・20g
バター・10g
サラダ油・小1
塩・コショウ・少々
パセリ(みじん)・少々
小麦粉・適量
1.チキンに塩・コショウをして小麦粉をまぶす。
2.鍋にサラダ油とバターを入れ、チキンが色づかないよう炒める
3.マッシュルーム・ブイヨン・白ワインを加えて煮込み、生クリームを加えて一煮立ちさせる
4.火を止めてブルーチーズを加え、ソースに溶かしこむ
5.塩・コショウで味を調えて器に盛り、上からパセリのみじんをふりかける

9月16日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る