タマネギのチーズ焼き

材料(2人分)
作り方
玉ねぎ・1個
コーンビーフ・1/2缶
モッツァレラチーズ・大さじ4
みそ・大さじ3
サラダ油、だし汁・各大さじ2
日本酒・大さじ1
一味唐辛子・お好み
1.玉ねぎは輪切りで4等分にする。
2.みそ、酒、だし汁、一味唐辛子、コーンビーフを混ぜておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れ、ふたをして両面を柔らかく色よく焼き上げる。
4.柔らかくなったら2.を塗って焼き、味をなじませる。
5.4.の上にチーズをのせ、ふたをして少し加熱しチーズが溶けたら出来上がり。

9月13日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る