牛肉ステーキ赤ワイン煮

材料(4人分)
作り方
牛肉・4枚(400〜500g)
玉葱・1/4個
ニンニク・1片
パセポン・大さじ2
赤ワイン・150cc
ブイヨン・50cc
小麦粉・大さじ1
塩・胡椒少々
バター・50〜60g
・*ニンジンジャガイモクレソン
1.フライパンにバターを入れて熱し、ミートハンマーで叩いた肉を両面焼き、塩・胡椒したら取り出しておく。
2.同じフライパンでみじん切りの玉葱・パセポン・ニンニクを炒め小麦粉を入れたら更に炒め赤ワイン・ブイヨンを入れて塩・胡椒で味を調える。
3.2.が煮立ってきたら1.を入れて煮る。
4.器に盛り付け、茹でたジャガイモ・ニンジンのグラッセ・クレソンを添える。

9月10日(金)放送 味田和教先生


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