コーンのポテトクリーム

材料(4人分)
作り方
とうもろこし・1本
エビ・8尾
じゃがいも・3個
ブイヨン・200cc
生クリーム・100cc
白ワイン・大さじ3
パセリみじん切り・大さじ1
サラダ油・小さじ2
塩、白コショウ、ナツメグ・各少々
1.1センチ厚さの輪切りのじゃがいもととうもろこし(生のまま包丁で実をそぐ)をブイヨンで煮る。
2.フライパンにサラダ油を入れて、エビをさっと炒め、白ワインを入れて、アルコールを飛ばし、1.に入れる。
3.塩、コショウで味をととのえ、生クリームを加え、ナツメグ、パセリをちらす。

9月8日(水)放送 樋口順子先生


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