ロールコーン蒸し

材料(4人分)
作り方
とうもろこし・1本分
豚ひき肉・200g
キャベツ・1枚
長ねぎ・1/3本分
しょうがすりおろし、酒、片栗粉・各小さじ1
塩・小さじ1/2
白コショウ・少々
酢、しょうゆ、からし・各適量
1.とうもろこしは生のまま包丁で実をそぐ。ゆでたものを使ってもよい。
2.豚ひき肉、塩、白コショウ、しょうがすりおろし、みじん切り長ねぎ、酒、片栗粉を入れてよく混ぜる。
3.キャベツの大葉を熱湯でゆでる。
4.3.で4.を包み、ラップで包み、レンジにかける。
5.切り分けてたれ(酢、しょうゆ、からし)につけていただく。

9月6日(月)放送 樋口順子先生


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