ナスとベーコンのソテー トマトバジル風味

材料(2人分)
作り方
ナス・4個
ベーコン(拍子切り)・40g
フルーツトマト(ザク切り)・2個
バジル・4枚
ガーリック(みじん)・1/2片
オリーブ油・大2
赤ワインビネガー・小2
塩・コショウ・適量
1.ナスの皮をところどころむいて一口大に切り、塩を振って15分ほどおいておき、ペーパータオルで水気を切る
2.鍋にオリーブ油を入れてガーリックを香りが立つまで炒め、ベーコンを加えて脂がにじみ出るよう炒める
3.ナスを加えて火が通るまでいためる、フルーツトマトを加えて強火でさっと炒める
4.赤ワインビネガーを加えて、塩・コショウで味を調える
5.火を止めてバジルを加え、器に盛りつける

8月26日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る