ビーフミンチステーキ

材料(3人分)
作り方
牛ひき肉・400g
えのきだけ・100g
玉ねぎ・80g
卵・1個
パン粉・大さじ5
おろしニンニク・小さじ1/2
塩、黒コショウ、ナツメグ、サラダ油、貝割菜
ハンバーグ用ドミグラスソース、ウスターソース・各適量
1.ボウルに牛ひき肉、塩、コショウ、ナツメグ、卵、パン粉を入れて粘りが出るまでしっかりこねて丸める。
2.フライパンにサラダ油を入れて表面を焼き、皿に取り出し、レンジに2分30秒かける。
3.2.のフライパンに油を足して、薄切り玉ねぎ、エノキを炒め、おろしニンニク、塩、黒コショウし、ハンバーグ用ドミグラスソース、ウスターソースを加えてソースにする。
4.2.に3.貝割菜を乗せ、粉吹き芋を添える。

8月24日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る