牛重

材料(1人分)
作り方
牛肉・1枚
牛切り落とし肉・50g
クレソン・1本
バター・10g
レモン汁・1/2個分(大さじ1)
めんつゆ・大さじ1
サラダ油、ブランディー・各小さじ2
ニンニクみじん切り・小さじ1
わさび、黒粗挽きコショウ、ごはん・各適量
1.フライパンにサラダ油小さじ1、ニンニクみじん切りを入れて、牛切り落とし肉を炒め、塩、黒粗挽きコショウ、ブランディーで味をつける。
2.お重のごはんで、1.をはさむ。
3.牛肉に黒粗挽きコショウ、塩を振ってフライパンにサラダ油小さじ1を入れて焼く。ブランディーをふりかける。
4.3.を2.のごはんにのせて、バターものせる。

8月23日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る