小エビのサラダ

材料(4人分)
作り方
小エビ・120g
タラコ・2腹
赤・黄パプリカ各1個
紫玉葱・1/2個
生マッシュルーム・1P
サラダ油・120cc
レモン汁・50cc
白ワイン・30cc
塩・胡椒適量
ケッパー・適量
1.小エビはさっとボイルしておく。
2.タラコはエビと同じ大きさに切っておく。
3.パプリカは千切り、玉葱・マッシュルームはスライスしておく。
4.ボールにサラダ油・レモン汁・白ワインを入れて混ぜ合わせ塩・胡椒で味を調え1.・2.・3.を入れたバットに入れて最後にケッパーを散らし、味がなじむまでしばらく漬け込む。

8月20日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る