ゴーヤーのスパゲティナポリタン

材料(2人分)
作り方
スパゲティ・200g
玉ネギ・80g
ゴーヤー・1/3本70g
ハム・25g
ベーコン・25g
マッシュルーム・2個
トマト缶・70cc
トマトケチャップ・30cc
しょうゆ・小さじ1
オリーブオイル・大さじ2
塩、コショウ、砂糖・各適量
卵(仕上げの目玉焼き)・2個
1.ハムは半分に切り、7〜8mm幅の細切りにする。ベーコンも細切りにする。ピーマンはヘタと種を除き、縦に7〜8mm幅に切る。玉ねぎは縦半分に切り、縦に薄切りにする。
2.フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
3.ベーコン、塩もみしたゴーヤー、ハムを順に加えて炒め合わせ、トマト缶、トマトケチャップ、しょうゆを加えてひと煮する。
4.ゆで上がったスパゲティをザルに上げてゆで汁をきり、煮立てた3.に加えて全体にからむまで炒め合わせ、味をみて塩、こしょう、砂糖でととのえる。
5.皿にもって目玉焼きをのせる。

8月18日(水)放送 樋口順子先生


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