揚げゴーヤーとイワシのサラダ

材料(2人分)
作り方
ゴーヤー・1/4本(50g)
イワシ・2尾
トマト・130g
玉ねぎ・80g
ミョウガ・1個
酢・大さじ2
しょうが汁・小さじ1
片栗粉、揚げ油、白コショウ、塩・各適量
1.170度でゴーヤーを3〜4分揚げる。
2.イワシは三枚におろして、縦に切ってから3等分に切り、しょうが汁、コショウ、片栗粉をつけて揚げる。
3.玉ねぎとミョウガは薄切りにして氷水に入れてパリッとさせる。
4.大きめのボウルに塩小さじ1/2、酢、白コショウを入れて混ぜ、角切りトマト、3.1.2.をあえる。

8月17日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る