ゴーヤーの味噌炒め

材料(3人分)
作り方
ゴーヤー・1/2本(100g)
豚ヒレ肉・200g
玉ねぎ・100g
赤パプリカ・1/2個
しめじ・60g
きくらげ(乾)・5g
酒、砂糖、みそ・各大さじ1と1/2
サラダ油・大さじ1
しょうゆ・小さじ1
塩・少量
1.ゴーヤーは薄切りにして、塩もみし、水で洗う。
2.豚ヒレ肉は5ミリ厚さに切り、塩をふる。
3.酒、砂糖、みそ、しょうゆは混ぜておく。
4.フライパンにサラダ油を入れて、豚ヒレ肉を炒め、肉の色が変わったらくし切り玉ねぎ、ゴーヤー、赤パプリカ、もどしたきくらげ、しめじの順に炒める。
5.全体に油が回ったら3.を入れて水分を飛ばしながら炒め合わせる。

8月16日(月)放送 樋口順子先生


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