キュウリとアボガドの冷たいカペリーニ

材料(2人分)
作り方
カペリーニ・160g
キュウリ・2本
アボガド・1個
オリーブ油(EV)・大2
レモン汁・小2
バジル(みじん)・適量
塩・コショウ・少々
1.野菜は冷蔵庫で冷やしておく
2.キュウリをすりおろし、水気を切る
3.アボガドを縦に半分に切り、種を取り除いて皮をむき、1cm角に切る
4.カペリーニを茹で、茹で上がったら冷水にとって水気を切る
5.ボールにキョウリ・アボガド・オリーブ油・バジル・カペリーニを入れて混ぜ合わせる
6.塩・コショウ・レモン汁で味を調える

8月12日(木)放送 安達茂先生


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