レバーニラ炒め

材料(3人分)
作り方
豚レバー・150g
もやし・200g
ニラ・1束
玉ねぎ・1/2個
しょうゆ・大さじ2
酒、みりん・大さじ1
ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし、
各小さじ1
豆板醤・小さじ1/2
カレー粉、鶏がらスープの素・小さじ1/4
揚げ油、片栗粉、塩、白コショウ・各適量
1.レバーは5〜6分水につけ、カレー粉、ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし、しょうゆ大さじ1で下味につける。
2.片栗粉につけて揚げる。
3.フライパンに油を入れて、玉ねぎ、もやし、ニラの順に炒め、豆板醤、塩、白コショウ、酒、みりん、しょうゆ大さじ1、鶏がらスープの素で味をつけて、2.の揚げレバーを戻しいれて、水分が出てきたら、水溶き片栗粉でまとめる。

8月11日(水)放送 樋口順子先生


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