ピーマンの豆腐詰め

材料(8個分)
作り方
ピーマン・4個
木綿豆腐・1/2丁
辛子明太子・1/2腹
たまねぎ、にんじんみじん切り・各大さじ3
マヨネーズ・大さじ5
サラダ油・大さじ2
小麦粉、塩、白コショウ・各少量
1.ピーマンは縦に切り、種を取り、小麦粉をはけぬりする。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、たまねぎ、にんじんのみじん切りを炒め、塩で味をつける。
3.ボウルに水けをきった豆腐、2.辛子明太子を入れて混ぜ、マヨネーズ、塩、白コショウで味をつける。
4.1.に3.を詰め込む。
5.フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、4.を並べ、ふたをして焦げ目がつくまで焼く。
6.具の方が焼けたらひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く。

8月4日(水)放送 樋口順子先生


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