フルーツトマトの詰めものクリームチーズ風味

材料(2人分)
作り方
フルーツトマト・4個
生クリーム・100cc
クリームチーズ・50g
万能コネギ(小口)・1本
レモン汁・小2
塩・コショウ・少々
カイエンヌペッパー・少々
(一味トウガラシでも可)
1.トマトのヘタの部分を水平に切り取り、中をくりぬく
2.生クリームをホイップしてレモン汁を加え、裏ごししたクリームチーズ、ネギを加えて混ぜ合わせる
3.塩・コショウ・カイエンヌペッパーで味をととのえる
4.くりぬいたトマトの水気をふき取り、混ぜものを詰め戻す
5.冷蔵庫でよく冷やし、ヘタの部分を被せる

7月29日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る