ウナギのゴーヤーチャンプル

材料(2人分)
作り方
鰻蒲焼・1串100g
ゴーヤー・1/2本100g
木綿豆腐・1/2丁150g
卵・2個
鰻のタレ・10cc
サラダ油・小さじ2
白煎りゴマ・大さじ1/2
ニンニクみじん切り・小さじ1
塩、白コショウ・各少量
1.ゴーヤーは縦半分に切り、ワタと種をスプーンでとって5mmに切る。ボウルに入れて塩をふってもんでから水洗いする。
2.熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れ、水切りした木綿豆腐を両面きつね色になるまで焼いて、いったん取り出しておく。
3.サラダ油小さじ1を足して、ゴーヤを炒め、一口大に切ったうなぎとニンニク、豆腐を戻し入れる。
4.鰻のタレ、コショウで調味して、溶き卵を回しいれ、煎りゴマをふる。

7月28日(水)放送 樋口順子先生


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