夏野菜と鶏肉のサラダ

材料(4人分)
作り方
鶏ささみ肉・4本
トマト・2個
ナス・2個
粒マスタード・小さじ1強
酢・大さじ1
オリーブオイル・大さじ2.5
塩・胡椒少々
レタス・1/2個
1.ボールに粒マスタード・塩・胡椒・酢を入れてかき混ぜ、最後にオリーブオイルを入れてドレッシングソースを作る。
2.鶏肉は筋を取りレンジにかけ横1/2に切り、手で2〜3つに裂く。
3.ナスはへたを取り皮をピーラーで4箇所ほどむき、ラップに包んでレンジにかけ輪切りにする。
4.トマトは適当な大きさに切る。
5.1.に2.・3.・4.を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。

7月23日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る