ナスのルーション風詰めもの焼き

材料(2人分)
作り方
ナス・2個
タマネギ(みじん)・1/2個
マッシュルーム(〃)・5個
ガーリック(〃)・1/2片
ホワイトソース(市販)・50cc
卵黄・1個
揚げ油・適量
オリーブ油・大1
塩・コショウ・少々
1.ナスを建て半分に切り、皮と身の間に切り目を入れて油で揚げる
2.皮を破らないようにして身を取り出し、粗みじんに切る
3.鍋にオリーブ油を入れてガーリックを香りが立つまで炒め、タマネギを加えてさらに炒める
4.ナスとマッシュルームを加えてさらに炒め、ホワイトソースと卵黄を加えて混ぜ合わせる
5.塩・コショウで味を調え、ナスの皮に詰め戻してオーブンで焼き上げる

7月15日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る