鶏肉のシソ焼き

材料(4人分)
作り方
とりもも肉・2枚
大葉・6枚
バジルの葉・6枚
らっきょ・5〜6粒
サラダ油・100cc
果物酢・適量
だし醤油・200cc
日本酒・100cc
みりん・100cc
ピーナッツオイル・大さじ1
砂糖・大さじ1
1.ボールに、だし醤油・日本酒・みりん・ピーナッツオイル・砂糖を入れて混ぜ合わせ大葉・バジルのみじん切りを入れておく。
2.鶏肉は漬け汁がしみ込むように包丁で切り込みを入れ、1.に入れて20〜30分浸けて置く。
3.2.をグリルに入れて焼き、数回漬け汁にくぐらせながらじっくり焼く。
4.らっきょのみじん切りとサラダ油・果物酢をボールに入れて混ぜ合わせておき、焼いた3.を皿に盛り付けてその上にかける。

7月9日(金)放送 味田和教先生


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