鶏肉と夏野菜の南蛮酢焼き

材料(2人分)
作り方
鶏もも肉・140g
パプリカ〔彩り〕・適量
茄子〔大〕・1本
胡瓜・1/2本
玉葱・1/4コ
長葱・1/2本
〔調味料〕
濃口醤油・大匙6
砂糖・大匙4
酢・大匙5
片栗粉・適量
塩胡椒
一味・少々
サラダ油
1.長葱を5cmくらいの繊切りに庖丁して流水にさらして置く。
2.鍋に濃口醤油、酢、砂糖を入れて火に掛けて沸騰直前で止めて置く。
3.茄子、玉葱、パプリカ、胡瓜を適度な大きさに庖丁する。
4.鶏肉をソギ切りにして塩胡椒をして片栗粉を付け、サラダ油で揚げる。茄子も同様に片栗粉を付けてサッと揚げて置く。
5.フライパンにサラダ油少々を敷き、玉葱、パプリカ、胡瓜の順に入れて炒め、鶏肉と茄子を加えて南蛮酢を少しづつ入れて味を付ける。
6.上がりに一味唐辛子少々を振り掛け、器に盛り付けて天盛りに長葱繊切りを乗せる。

7月8日(木)放送 会田勝弘先生


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