パイナップルスペアリブ

材料(4人分)
作り方
スペアリブ・700g
パイナップルジュース(100%)・1本
長ネギ・1本
ショウガ・1片
醤油・大さじ5
日本酒・大さじ1強
ザラメ・大さじ1強
スープストック・200cc
サラダ油・適量
生パイナップル・1個
1.鍋にサラダ油を入れ熱しみじん切りのショウガを炒め、香りが出てきたら肉を入れ炒め次に3〜4cmに切った長ネギを入れる。
2.1.の肉に少し焼き色がついたら醤油・日本酒・ザラメ・スープストックを入れて煮る。
3.2.が煮立ってきたらアクを取り、パイナップルジュースを入れて10〜15分煮る。
4.煮上がった3.に適当に切ったパイナップルを入れて少し置いて器に盛る。

7月2日(金)放送 味田和教先生


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