エビのココナッツカレー

材料(2人分)
作り方
タマネギ(みじん・1個
トマト(ザク切り)・1個
ガーリック(みじん)・1/2片
ショウガ(みじん)・小1
鷹の爪・1本
エビ(むき身)・10本
サラダ油・大1
カレー粉・大2
塩・少々
ブイヨン・400cc
ココナッツクリーム・200cc
ご飯・薬味・適量
1.鍋にサラダ油を入れてエビを炒め、取り出しておく
2.同じ鍋にガーリック・ショウガ・鷹の爪を加え、香りが立つまで炒める。
3.タマネギを加えて柔らかくなるまで炒めて、カレー粉、ブイヨンを入れて30分ほど煮込む
4.エビとココナッツクリームを加えてひと煮立ちさせ、残りのカレー粉、塩を加えて味を調える
5.器に持ってご飯を添え、好みで薬味を用意する

7月1日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る