ナスのはさみ揚げ

材料(3人分)
作り方
米ナス(丸)・2個
玉ねぎ・1/4個
牛ひき肉・70g
セージ、ローズマリー、パプリカ、クローブ、ナツメグ、
シナモン、油、片栗粉、塩、コショウ、
青しそドレッシング・各適量
1.ナスは、1cm幅で斜めに切り、さらに切り離さないように切り込みを入れ、水にさらしておく。
2.フライパンに油を熱し、みじん切り玉ねぎとひき肉を炒め、お好みのスパイス、塩、コショウで味をととのえ、
片栗粉を混ぜ入れてまとめる。
3.ナスの水を切り、2をはさみ、片栗粉をつけで揚げる。
4.青ジソドレッシングなどお好きなものをつけていただく。

6月30日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る