ナスのグリーンカレー

材料(4人分)
作り方
なす・3個
鶏もも肉・200g
そら豆・12粒
グリーンカレーペースト・50g
ココナツミルク・400cc
トマト・1個
玉ねぎ・1/2個
砂糖・小さじ2
ごはん、塩・適量
1.ナスは乱切りにする。
2.深型フライパンで鶏肉を炒め、油が出てきたら玉ねぎを加えて炒める。
3.水200ccを加え、グリーンカレーペーストを溶かして、ココナツミルクを入れ煮立て、1.のナス、トマトを入れて煮る。
4.野菜が煮えたら、仕上げに砂糖を加える。
5.ご飯に4.を添え、塩ゆでそら豆をのせる。

6月28日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る