カツオのカルパッチョ

材料(2人分)
作り方
カツオ・200g
トマト(5mm角)・1/2個
黒オリーブ(みじん)・2粒
ガーリック(みじん)・1/4片
万能こねぎ(小口)・2本
オリーブ油(EXV)・大2
赤ワインビネガー・大1
コショウ(黒粗引き)・適量
サラダ用野菜・適量
1.カツオをスライスして皿に盛り、冷蔵庫で冷やしておく
2.トマトは皮と種を取り除いて5mm角、黒オリーブ・ガーリックはみじん切り、こねぎは小口からスライスする
3.トマトからこねぎまでを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく
4.ボールにオリーブ油、赤ワインビネガー、塩を入れ、混ぜ合わせる
5.冷やしたカツオに合わせたトマトを乗せる
6.全体に黒コショウを振ってソースをかけ、彩りに野菜を添える

6月3日(木)放送 安達茂先生


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