ニラのジョン

材料(卵焼きフライパン1枚分)
作り方
ニラ・1/2束
アサリのむき身・10g
卵・1個
天ぷら粉・大さじ3
サラダ油、ごま油・各大さじ1
塩・小さじ1/5
=タレ=
しょうゆ、酢・各大さじ1
ネギみじん切り・小さじ1
白煎りゴマ・小さじ1/2
豆板醤・お好み
1.ニラは5センチ長さに切る。
2.卵と水50cc、塩をよく混ぜてから、天ぷら粉を加え混ぜ合わせる。
3.ニラとアサリを混ぜる。
4.フライパンに油を入れて、3.を押さえつけるように焼く。
5.タレを作り、4.をつけていただく。

6月1日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る