バンバンジー 冷うどん

材料(4人分)
作り方
冷凍うどん・2個
バンバンジーソース(ゴマソース)・200cc
サワークリーム・80g
バター・大さじ1弱
鶏胸肉・1枚
ブイヨン・適量
キュウリ・2本
万能ネギ・適量
白ゴマ・適量
1.鍋にバンバンジーソース(市販品)・サワクリーム・バターを入れ、かき混ぜながら火にかける。混ぜ合わさったら冷ましておく。
2.鶏胸肉は、鍋に入れてかぶるくらいのブイヨンを入れ、火にかけて茹でて、冷ましておく。(冷めたら、肉はスライスし、皮はせん切りにしておく。)
3.冷凍うどんは、茹でて氷水で冷たくしておく。
4.ボウルに、水気を切った3.を入れ、1.を大さじ1加え混ぜ合わせて、器に盛り付ける。
5.4.の上に、せん切りキュウリ、スライスした鶏胸肉、1.のソースをかけ、小口切りにした万能ネギを散らし、鶏胸肉の皮をのせ、白ゴマをふる。

5月28日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る