カツオのタルタル

材料(2人分)
作り方
カツオ・120g
タマネギのみじん切り・大さじ3
ケッパーのみじん切り・大さじ1/2
マヨネーズ・50g
ツナ缶の汁・大さじ2
塩・こしょう・各適量
ペッパーソース・少々
しょうゆ・大さじ1弱
卵黄・1個分
海藻サラダ・適量
1.刺身用カツオ(血合いは取り除く)をまな板の上でたたく。
2.ボウルにタマネギ、ケッパー、マヨネーズ、ツナ缶の汁、塩、こしょう、ペッパーソース、しょうゆ、を入れて、混ぜ合わせる。
3.2.に1.を入れて混ぜ合わせる。
4.器に、戻した海藻を敷いて上に3.を盛り中心に卵黄をのせる。

5月21日(金)放送 味田和教先生


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