アスパラガスのモルネソース焼き

材料(2人分)
作り方
アスパラガス・8〜10本
牛乳・150cc
小麦粉・15g
バター・15g
卵黄・1個
おろしチーズ・大2
塩・コショウ・少々
1.鍋に小麦粉とバターを入れて色づかないよう炒め、牛乳を加えてベシャメルソースを作る
2.粉っぽさをなくすため5分ほど煮込む。
3.火を止めて卵黄とチーズを加えてモルネソースに仕上げ、塩・コショウで味を調える
4.アスパラをボイルし、水気をとって耐熱器に並べる
5.上からモルネソースをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く
6.器ごと皿に乗せる

5月20日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る