キュウリとゆで鶏の中華和え

材料(2人分)
作り方
きゅうり・1本
鶏むね肉・150g
白ゴマ、しょうゆ、酢・各大さじ1
砂糖・小さじ2
ごま油、しょうがみじん切り・各小さじ1
ラー油・小さじ1/2
レタス・2枚
トマト・2切れ
塩・適量
1.きゅうりは塩をふって板摺して斜め薄切りにした後、せん切にする。
2.鶏むね肉は沸騰した湯に塩を多めに入れて、ゆで(6分)、粗熱が取れたら裂く。
3.砂糖、しょうゆ、酢、しょうがみじん切り、ごま油、ラー油、白ゴマをよく混ぜて、1.2.をあえる。
4.皿にレタスをしき、3.を盛って、くし切りトマトを飾る。

5月17日(月)放送 樋口順子先生


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