山菜スパゲッティ

材料(2人分)
作り方
山菜240g
(タケノコ、ワラビ、ゼンマイなど)
スパゲッティ(細め)適量
粒マスタード大さじ2
塩・こしょう各適量
砂糖小さじ2
酢大さじ2
しょうゆ大さじ3
ゴマ油少々
イタリアンパセリ適量
生ハム3枚
1.スパゲッティは茹でて、冷ましておく。
2.山菜は、4センチ位の長さに切って、さっと茹で水気を切り、熱いうちに塩、ゴマ油各少々をふりかけて、混ぜ合わせ冷ましておく。
3.しょうゆ、酢、砂糖、粒マスタード、ゴマ油を混ぜ合わせ、その中に1.と2.を入れて混ぜ合わせて、器に盛り、生ハム、イタリアンパセリをちらす。

5月7日(金)放送 味田和教先生


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