もやしのかたやきそば

材料(2人分)
作り方
もやし・1袋(250g)
かたやきそば・2食分
豚ひき肉・100g
酒・50cc
片栗粉・大さじ1
中華スープの素・小さじ1
塩・小さじ1/2
黒こしょう、ゴマ油・各少量
ラー油、酢・お好み
1.もやしはさっと洗ってザルにあげ,水気を切る。
2.ひき肉に酒を加えてほぐす。
3.フライパンに湯500ccと中華スープの素を入れて沸騰させ2.をほぐすように加え、アクをすくう。
4.3.にもやしを入れ、塩、黒コショウで味付けし、一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を加える。
5.皿にかたやきそばを盛り4.をのせ、好みでラー油、酢をかける。

4月27日(火)放送 樋口順子先生


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