春キャベツとアンチョビのスパゲティペペロンチーノ

材料(2人分)
作り方
スパゲティー(細め)・160g
春キャベツ・150g
アンチョビ(フィレ)・6枚
鷹のつめ・1本
ガーリック・1/2個
オリーブ油・大2
塩・コショウ・少々
1.春キャベツは適当な大きさに手でちぎり、アンチョビはみじん切りする
2.鷹のつめの種を取り出して輪切りにし、ガーリックは包丁の腹で押しつぶしておく
3.塩を入れたお湯でスパゲティーをボイルし、茹で上がる前にキャベツを加えてボイルする
4.オリーブ油を入れたフライパンでガーリックを弱火で色がつくまで炒める
5.ガーリックを取り出して鷹のつめを香りが立つまで炒め、アンチョビを加える
6.茹で上がったスペゲティーの水気を切ってフライパンに移して混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える

4月15日(木)放送 安達茂先生


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