ニンジンと牛肉の炒めもの

材料(3人分)
作り方
ニンジン・1本
牛切り落とし肉・200g
ピーマン・1個
<下味>
しょうゆ、片栗粉・各小さじ2
ガーリックパウダー、黒あらびきコショウ・各少量
ごま油・大さじ1と1/2
酒、オイスターソース、しょうゆ・各大さじ1
塩・少量
ごはん・適量
1.ニンジン、ピーマンはせん切りにする。
2.牛肉にしょうゆ、ガーリックパウダー、黒あらびきコショウをもみこみ下味をつけてから、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに半量のごま油を入れて、2.の肉を炒めてバットにあける。
4.ごま油を足して、ニンジン、ピーマンを炒め、3.を戻し、酒、オイスターソース、しょうゆ、塩で味を調える。
5.ごはんを添える。

4月13日(火)放送 樋口順子先生


一覧に戻る