ニンジンライス

材料(2人分)
作り方
ニンジン・1/2本
ごはん・300g
角切りベーコン・70g
シュレッドチーズ・50g
玉ねぎみじん切り・大さじ2
パセリみじん切り、オリーブオイル・大さじ1
白ワイン・大さじ1/2
塩、白コショウ・各少量
1.ニンジンはすりおろし、フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコンを入れてぱらぱらになるまで炒める。
2.あたたかいご飯を加えて炒め、塩、白コショウで味を調える。
3.火力を弱めて、チーズをごはんにのせて、白ワインを鍋肌から注ぎ、ふたをしてチーズが溶けるのを待つ。
4.皿に盛って、パセリをふる。

4月12日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る