牛肉のリゾット

材料(2人分)
作り方
牛ももうす切り肉・160g
タマネギ・1/2コ
シメジ・1/2コ
セロリ・1/3本
ニンジン・1/4本
トマト・1コ
ごはん・2膳
ブイヨン・500cc
スライスチーズ・2枚
トマトピューレ・大さじ2
塩・こしょう・各少々
パルメザンチーズ・適量
パセリのみじん切り・適量
サラダ油・適量
1.鍋にサラダ油を入れ熱し、スライスしたタマネギを炒めしんなりしてきたら、一口大に切った牛肉、いちょう切りにしたニンジン、セロリ、ほぐしたシメジ、湯むきしたトマトの順に炒める。
2.ブイヨンを入れ、一度煮立たせ、ご飯を入れて、トマトピューレ、塩、こしょうで味を調え、少し煮る。
3.火を止めて、小さく切った、スライスチーズを入れ少しおき、器に盛り付けてから、パルメザンチーズ、パセリのみじん切りをふる。

4月9日(金)放送 味田和教先生


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