ゆで卵ニンジンのサラダ

材料(2人分)
作り方
卵・2個
ニンジン・1本120g
玉ねぎ・1/3個(60g)
ニンニク・1かけ
赤唐辛子・1本
オリーブオイル、酒、マヨネーズ・各大さじ2
パセリみじん切り・大さじ1
塩、黒あらびきコショウ・各少量
1.ニンジンは、5〜6cm長さのせん切り、玉ねぎは、薄切りにし、酒、塩を振り、ラップをかけて好みの固さにレンジをかける。
2.薄切りニンニク、2つにちぎった赤唐辛子、オリーブオイルを混ぜて、電子レンジにかけてソースを作る。
3.1.をソースであえて、ゆで卵1個とマヨネーズを加えて混ぜる。
4.器にもり、残りのゆで卵を飾り、パセリのみじん切りをふる。

4月7日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る