おからの豆乳煮

材料(4人分)
作り方
おから・400g
とり皮・200g
砂糖・大さじ4
酒・大さじ4
しょうゆ・大さじ5
ニンジン・1/3本
ショウガ・1かけ
豆乳・400cc
チキンコンソメ・大さじ1弱
酢・大さじ2
長ネギのみじん切り・2本
白炒りゴマ・適量
1.鶏皮は、さっとボイルして、裏側の脂分を包丁で取り、細かく刻む。
2.鍋に、砂糖、酒、しょうゆ(大さじ4)を入れ煮立て、1.とニンジン、ショウガのせん切り、おからの順に入れて炒め煮する。
3.2.に豆乳とチキンコンソメを加え、しょうゆ、酢で味を調え、長ネギのみじん切りを加えたら、汁気がなくなるまで煮る。
4.最後に炒った白ゴマを入れて混ぜ合わせ 器に盛る。

4月2日(金)放送 味田和教先生


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