イチゴのパラチンタ

材料(2人分)
作り方
小麦粉・75g
卵・1個
牛乳・100cc
砂糖・少々
サラダ油・少々
イチゴ・4粒
生クリーム・100cc
砂糖・8g
チョコレートソース・適量
1.小麦粉を振るってボールに入れ、卵、砂糖を混ぜあわせる
2.牛乳を加えて伸ばし、パンケーキの生地を作る
3.熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、生地を流してパンケーキの両面を焼く
4.生クリームに砂糖を加え、角が立つまでホイップする
5.イチゴを適当な大きさに霧、クリームに混ぜる
6.パンケーキにクリームの乗せて包み込み、上からチョコレートソースをかける

4月1日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る