キンパ(韓国海苔巻き)

材料(2本分)
作り方
ごはん・500g
焼き海苔・2枚
ほうれん草・70g
牛ひき肉・50g
厚焼き卵・2本分
さつまあげ・1枚
魚肉ソーセージ・1/2本
にんじん・1/3本
焼き肉のタレ、たくあん・各適量
砂糖、塩、ごま油・各少量
1.牛ひき肉はお好みの焼き肉のたれで炒める。
2.ほうれん草は塩ゆでする。
3.ニンジンはせん切りにして塩、砂糖で薄味をつける。
4.焼き海苔1枚にごはん250gをのせて、具材を巻き、ごま油をぬって、塩をふる。
5.切り分けていただく。

3月31日(水)放送 樋口順子先生


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