肉巻きおにぎり

材料(6個分)
作り方
ごはん・50g×6個(300g)
牛肉薄切り・200g
白ゴマ、おみ漬け・各大さじ1
<下味>
酒、しょうゆ、みりん・各大さじ1/2
<タレ>
酒、しょうゆ、みりん・各大さじ1
砂糖・大さじ1/2
1.酒、しょうゆ、みりんをバットに入れて、牛肉に下味をつける。
2.ごはんに煎りゴマとおみ漬けを混ぜ1個50gににぎったごはんを1.の牛肉で巻く。
3.200℃オーブンで10分くらい焼く。
4.タレの材料を小鍋に入れて煮詰め、3.に刷毛ぬりする。

3月29日(月)放送 樋口順子先生


一覧に戻る