春の香りサラダ

材料(2人分)
作り方
貝類(又はシーフード)・80〜100g
オリーブ油・白ワイン
塩・こしょう
長いも・50g〜
春野菜・150g
うるい(サラダ用)
グリーンアスパラガス
うど・スナップエンドウなど
《ソース》
西京みそ・大さじ1〜
米酢・大さじ1〜
サラダ油・大さじ3〜
白こしょう・少々
1.貝(シーフード)は、塩 白こしょうをし、オリーブ油で軽くソテーをし、白ワインでフランベする。
2.長いもはオリーブ油できつね色に焼く。その他の野菜は、適当な大きさに切っておく。
3.ソースを作る。西京みそと米酢をボウルに入れしっかりと混ぜ合わせる。白こしょうを加え、サラダ油を少しずつ入れ撹拌する。
4.皿に1.と2.を彩りよく盛り付けソースをかける。

3月25日(木)放送 安藤薫先生


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