ポテトニョッキのローマ風

材料(ポテトニョッキ5人分)
作り方
ポテトニョッキ5人分
ジャガイモ・300g
小麦粉・100g
卵・1/2個
パルミジャーノ・大2
塩・少々
ソース2人分
生クリーム・100cc
パルミジャーノ・大2
塩・コショウ・少々
万能コネギ・少々
1.ジャガイモを皮ごと茹で、皮をむいて裏ごしする
2.ボールにこしたジャガイモ、ふるった小麦粉、卵、パルミジャーノ、塩少々を加え、よく練り合わせる
3.絞り袋に入れ、小麦粉を振ったバットに絞り出し、同じ長さにカットする
4.ニョッキをゆで、ゆであがったらザルにとる
5.別の鍋に生クリームを入れて沸騰させ、ニョッキとパルミジャーノを加えて素早く合わせる
6.塩・コショウで味を調え、万能コネギを振りかける

3月18日(木)放送 安達茂先生


一覧に戻る