ホタテのカレー丼

材料(2人分)
作り方
ベビーホタテ貝(ボイル)・150g
玉ねぎ・80g
豚バラ肉・50g
ししとう・8本
温泉卵・2個
カレー粉・大さじ1〜2
鶏がらスープの素、酒・各小さじ2
ごはん、片栗粉・各適量
塩、あらびき黒コショウ・各少量
1.玉ねぎ、豚バラ肉、シシトウ、ホタテの順に炒め、塩、コショウする。
2.カレー粉をふって、湯200cc、鶏がらスープの素、酒を加えて煮る。
3.水溶き片栗粉で、お好みの固さにとろみをつけてごはんいかける。
4.温泉卵を割って食べる。

3月17日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る