レバフラ

材料(4人分)
作り方
豚レバー・400g
マスタード・大さじ1と1/2
中濃ソース・小さじ2
卵・1コ
牛乳・大さじ2
小麦粉・1/2カップ
パン粉・適量
塩・コショウ・各少々
※レモン・パセリレタス
1.豚レバーは大きめの削ぎ切りにし、塩もみして洗い水気を切っておく。
2.1.に塩、こしょう、中濃ソースを入れて混ぜ合わせる。
3.別のボウルに卵を割りいれ、牛乳、小麦粉を入れて混ぜ合わせ衣を作る。
4.2.に3.、パン粉をつけ油で揚げる。
5.器に盛り付け、レタス、レモン、パセリを添える。

3月12日(金)放送 味田和教先生


一覧に戻る