牛肉のコトレッタ

材料(2人分)
作り方
牛肉(脂が少ないところ)・100g*2枚
塩・こしょう・各適量
《衣》
強力粉・大さじ1
卵・1/2コ
オリーブ油・小さじ1
パン粉・20g〜
パルメザンチーズ・大さじ2
オリーブ油・適量
《リゾット》
米・1/2c
ブイヨン・1/2〜1c
たまねぎのみじん切り・大さじ2
タラの芽(又は山菜)・少々
パルメザンチーズ・大さじ1
1.牛肉はラップにはさんで、肉たたきでたたいておく。
2.1.に塩、こしょうをする。
3.強力粉 溶き卵(オリーブ油を加えたもの) パルメザンチーズ と混ぜ合わせたパン粉 の順に衣をつける。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、中火ぐらいで きつね色に両面を焼く
5.リゾットを添える。

3月11日(木)放送 安藤薫先生


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