ピザ風チキン

材料(2人分)
作り方
鶏むね肉・1枚
溶けるスライスチーズ・2枚
ベーコン・1枚
ピーマン・1個
マッシュルーム・1個
玉ねぎ輪切り・1枚
塩、コショウ、ガーリックパウダー・各少量
トマトケチャップ、サラダ油、白ワイン各大さじ1
バター・10g
1.鶏むね肉は、薄く開き、塩、コショウ、ガーリックパウダーをつけてサラダ油を入れたフライパンで焼く。
2.途中で、白ワインを注ぎ蒸し焼きにする。ほとんど焼けたら、トマトケチャップをぬり、玉ねぎ輪切り、マッシュルーム、ベーコン、ピーマン、溶けるスライスチーズをのせて、バターを加えて、ふたをしてチーズが溶けたらできあがり。

3月3日(水)放送 樋口順子先生


一覧に戻る